|
Солянка и еще пара кулинарных рецептов
Солянка и еще пара кулинарных рецептовКотлеты картофельные
Картофель — 215, яйца — 6, сухари или мука пшеничная — 12, кулинарный жир или масло растительное — 10, маргарин столовый или масло сливочное — 10, или сметана — 20.
Выход: с жиром — 210, со сметаной — 220.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, обсушить и протереть горячим. Затем охладить до 40—50 градусов, добавить яйца, и хорошо перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. При отпуске котлеты поливают растопленным маргарином или маслом, а если отпускают со сметаной, то ее наливают сбоку на тарелку или подают отдельно.
Солянка овощная
Капуста тушеная — 200, лук репчатый — 20, огурцы соленые — 41, каперсы — 5, грибы соленые или маринованные — 20, масло растительное — 7, сухари — 3, сыр — 5.
Выход — 250.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Грибы слегка обжарить, а лук репчатый спассеровать. Капусту подготовить так же, как для капусты тушеной. Готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, хорошо перемешать и выложить на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром и запекать. При отпуске солянку можно оформить лимонами, маслинами, маринованными вишнями, сливами, соответственно изменив выход.
Свекла, фаршированная овощами, под соусом
Свекла — 150, морковь — 37, лук репчатый - 30, помидоры свежие — 24 или томатное пюре — 15, капуста свежая — 22, масло растительное — 10, перец — 0,02. Соус сметанный с томатом: сметана — 37, мука пшеничная — 3,7, бульон — 37, томатное пюре — 7.
Выход — 250.
Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом и запекать в жарочном шкафу до готовности. Приготовление фарша: удаленную середину мякоти свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать, а капусту, также нарезанную соломкой, припустить. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать. Соус приготовить так же, как для кабачков жареных. При отпуске свеклу подают вместе с соусом.
|
|
|
|