|
Произрастание кофе
Произрастание кофе Кофейные плантации являются родными для субтропической Африки. Кофе принадлежит к роду 10 видов цветковых растений семейства Rubiaceae. Это вечнозеленый куст или маленькое дерево, которые иногда вырастают до 5 метров. Листья темно-зеленые, как правило их размер не превышает десяти сантиметров в длину и 6,0 см в ширину. Цветет это растение сильно пахнущими белыми цветами. Плод кофе - ягода которая имеет овальную форму, примерно 1,5 см в длину, у нее зеленый цвет, пока ягода не выросла, далее приобретает желтый оттенок, потом цвет становится желтым, далее малиновым и позже, при сушке, становится черным. Любая ягода, в основном, состоит из двух семян, а от 5 до 10 процентов ягод имеют только одно семя. Время выростания ягод от семи до девяти месяцев. Кофе, как правило, культивируют через семена. Основной способ посадки кофе заключается в том, чтобы посадить 20 семян в каждую ямку в начале сезона дождей; часть из посаженных семян умирает самостоятельно естественным путем. Кофе часто смешивается с такими продовольственными культурами как кукуруза в течение первых нескольких лет возделывания. Два основных выращиваемых вида кофе являются сорта Coffea canephora и Coffea Arabica. Кофе Арабика считается более лучшим для принятия внутрь (питья), чем кофе Канефора. Канефора, как правило, горький и имеет меньше вкуса, чем Арабика. Из-за этого, около 75% кофе выращиваемго во всем мире это вид Арабика Однако, сорт кофе Канефора менее восприимчив к заболеваниям, чем Арабика и его можно выращивать даже там, где Арабика не будет приживаться и цвести. Кофе Канефора содержит примерно на 40-50 процентов больше кофеина чем кофе Арабика. По этой причине Канефора применяется в качестве дешевой альтернативы Арабики в многих смесях кофе, которые находятся в продаже. Хороший и качественный робуста используют в некоторых эспрессо смесях и в кофемашины для обеспечения лучшей пены и снижения стоимости ингредиентов. Другие виды, такие как Coffea liberica и Coffea esliaca, считаются коренными сортами Либерии и юга Судана соответственно. Большинство кофе сорта Арабика в зернах собирается либо в Аравии, либо в Азии. Черный кофе Робуста (Канефора) возделывают в Западной и Центральной Африке, по всей Юго-Восточной Азии, и частично в Бразилии. Кофе бобы из разных стран и регионов, в основном, имеют отличительные особенности, такие как аромат и форму. Эти вкусовые характеристики зависят не только от региона, но и от генетического подвида и обработки. Очень часто вкус кофе сильно видоизменяется в зависимости от места, в котором они выращиваются, например, в Колумбии, на отрове Ява или Кона вкус кофе будет совсем не похожим между собой.
|
|
|
|