|
Консервация: кетчуп и томатная паста
Консервация: кетчуп и томатная пастаКетчуп
2,5 кг помидоров 100 г репчатого лука 100 г сахара 15 г соли 200 мл 9%-ного столового уксуса 10 г молотого черного перца 10 г звездочек гвоздики 10 г семян горчицы 10 г молотой корицы 5 г семян сельдерея
Мелко нарезать помидоры и лук, довести до кипения на небольшом огне и протереть через сито.
В марлевый мешок положить черный перец, звездочки гвоздики, корицу, семена горчицы и сельдерея, погрузить в томатную массу и варить до уменьшения ее в объеме в 2 раза, после чего вынуть пряности. Влить уксус, добавить соль и сахар, довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
Паста томатная
3 кг помидоров 50 г сахара 50 г зелени базилика 15 г соли
Нарезать помидоры ломтиками, довести до кипения на небольшом огне, протереть через сито, добавить соль, сахар, зелень базилика, связанную в пучок, и уварить до уменьшения объема в 2 раза.
Готовую пасту разложить по банкам и закатать.
|
|
|
|